野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、2㎝幅に、切っておく。キクラゲは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。
- 2 玉葱、人参は、薄切り、ピーマンは、千切り、キャベツは、ざく切りにしておく。
- 3 フライパンに、ゴマ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、キクラゲを入れ炒め、しんなりしたら、むき海老、ピーマン、もやしを入れ、更に炒める。
- 4 3に、水、創味シャンタン、酒、塩・胡椒を入れ、味を整え、沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、火を止める。
- 5 お皿に、皿うどんの麺を、盛り付け、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません