おくらと胡瓜とサラダチキンのゴマポン酢和え レシピ・作り方

おくらと胡瓜とサラダチキンのゴマポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、あと、一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは、額を切り取り、塩をふり、まな板で、板ずりをしてから、レンジでチンして(1分半)、冷水で、冷やす。
  2. 2 胡瓜は、輪切り、塩をふっておく。サラダチキンは、、短冊に、切っておく。
  3. 3 梅干しは、種を取り、包丁で、叩いておく。
  4. 4 ボールに、おくら、水気を拭きとった胡瓜、サラダチキン、すりごま、梅干し、ポン酢を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

おくらの消費に

  • レシピID:1920018787
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る