冷やしかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
かき揚げ
1枚
わかめ(塩蔵)
10g
5㎝
茗荷
1個
青じそ
1枚
めんつゆ(ストレート)
100cc

作り方

  1. 1
    葱は、小口切りに、茗荷は、斜め切りに、青じそは、千切りにしておく。
  2. 2
    わかめは、5分水に晒してから、洗って食べやすく、切っておく。
  3. 3
    鍋に、お湯を沸かし(分量外)、うどんを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
  4. 4
    器に、うどんを盛り付け、かき揚げ、わかめ、茗荷、青じそ、葱を、トッピングする。
  5. 5
    食べる直前に、めんつゆを、かけて頂く。

きっかけ

冷やしうどんを、作りたくて

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/08 20:43
とても美味しくいただきました!
rila7998
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする