冷やしかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- かき揚げ 1枚
- わかめ(塩蔵) 10g
- 葱 5㎝
- 茗荷 1個
- 青じそ 1枚
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 葱は、小口切りに、茗荷は、斜め切りに、青じそは、千切りにしておく。
- 2 わかめは、5分水に晒してから、洗って食べやすく、切っておく。
- 3 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、うどんを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
- 4 器に、うどんを盛り付け、かき揚げ、わかめ、茗荷、青じそ、葱を、トッピングする。
- 5 食べる直前に、めんつゆを、かけて頂く。
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rila79982018/09/08 20:43とても美味しくいただきました!