冷やしかき揚げうどん レシピ・作り方

冷やしかき揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は、小口切りに、茗荷は、斜め切りに、青じそは、千切りにしておく。
  2. 2 わかめは、5分水に晒してから、洗って食べやすく、切っておく。
  3. 3 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、うどんを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
  4. 4 器に、うどんを盛り付け、かき揚げ、わかめ、茗荷、青じそ、葱を、トッピングする。
  5. 5 食べる直前に、めんつゆを、かけて頂く。

きっかけ

冷やしうどんを、作りたくて

  • レシピID:1920018736
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/09/08 20:43
    冷やしかき揚げうどん
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る