白玉団子 レシピ・作り方

白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(3人分)

  • 白玉粉 200g
  • 180g
  • あんこ 大3

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉を入れ、水を加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで、こねる(硬いようなら、水を足す)
  2. 2 1を、直径2㎝位の団子に丸める。
  3. 3 お湯(分量外)を沸騰させて、2を入れる。白玉が、浮き上がってきたら、2分そのまま茹で、冷水にとって冷まし、ザルにあげておく。
  4. 4 器に、白玉団子を入れ、あんこをのせる。

きっかけ

あんこを、作ったので

おいしくなるコツ

あんこ(ID 1920016536)

  • レシピID:1920018658
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♡LEMON ♡
    ♡LEMON ♡
    2019/02/02 17:07
    白玉団子
    とっても簡単で、美味しくできました!
  • hasueki
    hasueki
    2018/08/31 05:27
    白玉団子
    簡単で美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/19 15:49
    白玉団子
    hirohyt102 さん
    今日は~⛅
    久々に白玉団子を作りました、やわらか、もっちりで美味しいおやつになりました、ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る