シンプル丸ぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 15g
- 塩 6g
- ドライイースト 6g
- 水 195g
- バター 15g
作り方
- 1 全ての材料を、HBのケースにいれ、1次発酵迄、済ませる。
- 2 ケースから取り出して、ガス抜きをして、8等分に丸め、濡らしたペーパーをかけて、10分ベンチタイム。
- 3 2をガス抜きして、丸め直し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に置く。
- 4 3に、濡らしたペーパーをかけて、室温で2倍の、大きさになるまで、2次発酵させる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
- 6 焼けたら、網の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)