シンプル丸ぱん レシピ・作り方

シンプル丸ぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 15g
  • 6g
  • ドライイースト 6g
  • 195g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 全ての材料を、HBのケースにいれ、1次発酵迄、済ませる。
  2. 2 ケースから取り出して、ガス抜きをして、8等分に丸め、濡らしたペーパーをかけて、10分ベンチタイム。
  3. 3 2をガス抜きして、丸め直し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に置く。
  4. 4 3に、濡らしたペーパーをかけて、室温で2倍の、大きさになるまで、2次発酵させる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼けたら、網の上で冷ます。

きっかけ

ジャムにあう、シンプルなパンを作りたくて

  • レシピID:1920018590
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る