冷しゃぶ✡️冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は、千切り、トマトは櫛形にきり、
サニーレタスは、ちぎっておく。 - 2 鍋に水を沸かし(分量外)、冷やし中華の麺を、表示時間通りに茹でて、ザルあげ、冷水で締めておく。
- 3 別の鍋に沸かしたお湯(分量外)で、豚肉を2分位茹でて、しゃぶしゃぶにし、氷水で冷やしてから、水気を切っておく。
-
4
器に、冷やし中華の麺、サニーレタス、胡瓜、トマト、しゃぶしゃぶを
のせる。 - 5 4に、食べる直前に、金のごまを、振りかけ、ごまだれを、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2020/10/04 23:53ハムを切らしていたので、普通の冷やし中華が作れず、レシピを参考にさせていただきました♡
こっちもおいしい!と4歳息子気に入った様子でした♡ -
VRX2018/08/07 06:17うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/08/06 20:44おいしかったです!