冷しゃぶ✡️冷やし中華 レシピ・作り方

冷しゃぶ✡️冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、千切り、トマトは櫛形にきり、
    サニーレタスは、ちぎっておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし(分量外)、冷やし中華の麺を、表示時間通りに茹でて、ザルあげ、冷水で締めておく。
  3. 3 別の鍋に沸かしたお湯(分量外)で、豚肉を2分位茹でて、しゃぶしゃぶにし、氷水で冷やしてから、水気を切っておく。
  4. 4 器に、冷やし中華の麺、サニーレタス、胡瓜、トマト、しゃぶしゃぶを
    のせる。
  5. 5 4に、食べる直前に、金のごまを、振りかけ、ごまだれを、かけて頂く。

きっかけ

冷やし中華を、作りたくて

  • レシピID:1920018584
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/04 23:53
    冷しゃぶ✡️冷やし中華
    ハムを切らしていたので、普通の冷やし中華が作れず、レシピを参考にさせていただきました♡
    こっちもおいしい!と4歳息子気に入った様子でした♡
  • VRX
    VRX
    2018/08/07 06:17
    冷しゃぶ✡️冷やし中華
    うまくできたと思います。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/06 20:44
    冷しゃぶ✡️冷やし中華
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る