たたき胡瓜の梅肉おかか和え レシピ・作り方

たたき胡瓜の梅肉おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、麺棒で、叩いて、割っておく。青じそは、千切りにしておく、
  2. 2 ビニール袋に、梅干し、鰹節、めんつゆ
    を入れ、袋の外から、混ぜ合わせ、種だけ取り出す。
  3. 3 2に、1の、胡瓜、ごま油を入れ、揉み込む。

きっかけ

胡瓜の消費に

  • レシピID:1920018470
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/29 21:40
    たたき胡瓜の梅肉おかか和え
    hirohyt102 さん
    今晩は~☆
    風味豊かで、
    とても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
    また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る