豆乳パン レシピ・作り方

豆乳パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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朝食に

材料(2個人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆乳 180cc
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • バター 25g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 全材料を、HBのケースに入れて、1次発酵まで済ませる。
  2. 2 生地を取り出し、2分割して丸め、濡らしたペーパーをかけて、ベンチタイム10分。
  3. 3 2を、ガス抜きして、楕円形に成形し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に置く。
  4. 4 3に、塗らしたペーパーをかけて、あたたかいところで、2倍になるまで、2次発酵させる。
  5. 5 オーブンを200℃に余熱しておく。
  6. 6 4の2次発酵した生地に、茶漉しを通して強力粉(分量外)をふりかけ、クープを、3本入れる。
  7. 7 オーブンを180℃に下げ、6を、20分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

豆乳を、消費したくて

  • レシピID:1920018378
  • 公開日:2018/07/11
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