卵スープ(水菜・リーフレタス・ウインナー) レシピ・作り方

卵スープ(水菜・リーフレタス・ウインナー)
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、ウインナーは、斜めに切っておく。リーフレタスは、ちぎっておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かしガラスープ、リーフレタス、水菜、ウインナーを入れる。
  3. 3 沸騰した2の中に、塩・胡椒をして、溶いた卵を、回し入れ、浮いてきたら、火を止める。

きっかけ

あるものでスープを、使いたくて

  • レシピID:1920018309
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/06/07 15:22
    卵スープ(水菜・リーフレタス・ウインナー)
    水菜がなく、レタスだけで作りました。簡単に作れて、ウィンナーの旨みで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る