キャベツと香味野菜の浅漬け レシピ・作り方

キャベツと香味野菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休め、おつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大、胡瓜は、斜め切りに、水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、人参、生姜は、皮を剥いて千切り、茗荷は、縦半分に切り、千切りにしておく。
  2. 2 ボールに、キャベツ、胡瓜、人参、水菜、茗荷、生姜を入れ、塩をふり入れる。
  3. 3 2が、しんなりしたら水気を絞って、白だしを入れ、漬物容器に入れて、冷蔵庫で、1〜2時間休ませる。

きっかけ

香味野菜が、あったので

  • レシピID:1920018296
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうがにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る