破竹の煮物 レシピ・作り方

破竹の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

  • 破竹 4本
  • ○だし汁 300cc
  • ○醤油 大2.5
  • ○味醂 大2
  • ○砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 破竹は、縦半分に切れ目を入れて、皮を剥いて、縦半分に切って、斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に、○を煮立て、筍を入れ、弱火で20分、落し蓋をし、蓋をして煮る。
  3. 3 2を、汁のまま、冷ます。

きっかけ

破竹を、買ったので

  • レシピID:1920018270
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る