ほうれん草と卵と海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。卵を溶いておく。
- 2 海老は、砂糖(分量外)を、もみこんで洗い、せわたをとり、ペーパーで水気を拭いて、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、半熟でお皿に、取り出しておく。
- 4 3のフライパンに、海老を入れ、両面の色が変わったら、お皿に取り出す。
- 5 4のフライパンに、ほうれん草、酒、ガラスープを入れサッと炒め、海老と卵を、戻し入れる。
- 6 5に、塩・胡椒を入れ、味を整え、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません