ほうれん草と卵と海老の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と卵と海老の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。卵を溶いておく。
  2. 2 海老は、砂糖(分量外)を、もみこんで洗い、せわたをとり、ペーパーで水気を拭いて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、半熟でお皿に、取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに、海老を入れ、両面の色が変わったら、お皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに、ほうれん草、酒、ガラスープを入れサッと炒め、海老と卵を、戻し入れる。
  6. 6 5に、塩・胡椒を入れ、味を整え、出来上がり。

きっかけ

あるもので、一品作りたくて

  • レシピID:1920018180
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ほうれん草かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る