キャベツとしめじとささみのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、鷹の爪は、種をとって、半分に切っておく。
- 2 耐熱容器に、鶏ささみを入れ、2分加熱して、冷めたら、削ぎきりにしておく。
- 3 たっぷりのお湯に、塩を入れ(分量外)、パスタを、表示時間通りに、茹でる(茹であがる1分前に、キャベツ、しめじを入れる)
- 4 3が茹であがったら、ざるにあげておく。(分量分のゆで汁は、取り分けておく)
- 5 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪、鶏ささみを炒め、4、ゆで汁、オイスターソース、塩・胡椒を入れ、煮絡める。(1分位)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません