暑い日に✡️そうめん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 茗荷 1/2個
- 青ネギ 2本
- 青じそ 1枚
- 海苔 1/3枚
- めんつゆ(ストレート) 適宜
作り方
- 1 茗荷、青じそ、青ネギは、あら微塵切りにする。海苔は、細く刻んでおく。
- 2 鍋に、水を沸かし(分量外)、表示時間通りに、そうめんを茹でて、ざるにあげてから、冷水で締めておく。
- 3 容器の中に、2を、一口分ずつ、丸めて入れる。
- 4 3の上に、薬味(青じそ、茗荷、青ネギ)を、のせていく。
- 5 海苔は、別に、入れておく。つゆは、蓋つきの容器に入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません