妊婦ごはんに!ひじきと大豆の簡単煮物♡ レシピ・作り方

妊婦ごはんに!ひじきと大豆の簡単煮物♡
  • 約10分
  • 300円前後
ちーちゃんまま
ちーちゃんまま
子どもも大好きな甘い味付けで、お手軽に鉄分補給を♡モリモリいけます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじき・大豆は水で洗い、人参と油揚げは短冊に切る。(乾燥ひじきなら30分水で戻しておく)
  2. 2 フライパンに油を引いて、すべての材料を投入。軽く炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れ、軽く混ぜたら、中火にして10分ほど放置。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、器に盛って完成です!

きっかけ

妊娠中、鉄分補給のためによく作りました。柔らかいし色々な食感があるからか、娘も甘めのひじき煮が大好きで、よく食べてくれて助かっています!

おいしくなるコツ

少し甘味が足りないな~って場合は、みりんかお砂糖を少し足しても◎。夏は冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです(*'ω'*)

  • レシピID:1920018028
  • 公開日:2018/06/04
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ひじきの煮物鉄分の多いレシピひじき油揚げにんじん
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和食 簡単 鉄分 副菜
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