焼き鳥✡️たれ レシピ・作り方

焼き鳥✡️たれ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに、焼き立てを

材料(3人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • 1.5本
  • ◎醤油 大5
  • ◎三温糖 大3
  • ◎味醂 大1
  • ◎酒 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、葱を、一口大に切り、竹串に交互に刺していく。
  2. 2 ◎を、鍋に入れ、少し煮つめる。(1分位)
  3. 3 魚焼きグリルで、1を弱火で、両面焼く。
  4. 4 3の焼き色がついたら、◎を刷毛で、数回つけながら、焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1920017749
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/10/01 21:12
    焼き鳥✡️たれ
    美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/20 21:16
    焼き鳥✡️たれ
    ごちそうさまでした〜美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る