焼き鳥✡️たれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(もも) 1枚
- 葱 1.5本
- ◎醤油 大5
- ◎三温糖 大3
- ◎味醂 大1
- ◎酒 大1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏肉、葱を、一口大に切り、竹串に交互に刺していく。
- 2 ◎を、鍋に入れ、少し煮つめる。(1分位)
- 3 魚焼きグリルで、1を弱火で、両面焼く。
- 4 3の焼き色がついたら、◎を刷毛で、数回つけながら、焼く。
- 5 お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)