砂肝とキノコのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

砂肝とキノコのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
おつまみに最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにする。ニンニク薄切り。
    キノコ類は食べやすい大きさにほぐすか、一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて、香りが出るまで熱する
  3. 3 砂肝を加えて、色が変わるまで炒める。
    砂肝に火が通ったらキノコを加える
  4. 4 砂肝に火が通り、キノコがしんなりしたらバター、醤油を加える。
    バターが溶けて醤油が全体に回ったら出来上がり

きっかけ

砂肝を手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時にお好みでレモンや七味唐辛子をかけても美味しい

  • レシピID:1920017743
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る