ほうれん草とベーコンのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 90g
- ほうれん草 2本
- ベーコン(ハーフ) 1/2袋
- バター 大1/2
- オリーブ油 大1/2
- 豆乳 大2
- チーズ(とろける)(国産) 大2
- 胡椒 5ふり
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝幅に切っておく。ほうれん草は、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。
- 2 ペンネは、塩を入れた、たっぷりのお湯で(分量外)、表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンに、オリーブ油、バターを入れ熱し、ベーコン、ほうれん草、ペンネを炒める。
- 4 3に、胡椒、豆乳、チーズを入れ、煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません