豆乳ほうじ茶プリン レシピ・作り方

材料(ココット4個人分)
作り方
- 1 鍋に、豆乳、ほうじ茶を入れ、温める。沸騰する手前で火を止める。(2分放置)
- 2 ボールに、卵と、三温糖を入れ混ぜ、1を、茶こしを通して、そっと入れ混ぜる。
- 3 2をココット型に、茶こしを通して、そっと注ぐ。
- 4 フライパンに、ココット型の半分が浸かるくらいの、水を沸かす。
- 5 沸騰したら、3をそっと入れ、アルミ箔で蓋をし、弱火で20分加熱して、そのまま5分放置して、取り出す。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる時に、黒糖シロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)