博多ニワカそうすで豚丼 レシピ・作り方

博多ニワカそうすで豚丼
  • 約10分
こじゅまる
こじゅまる
博多にわかそうすで簡単に甘辛豚丼♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、豚こまとくし形切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 軽く塩こしょうして、酒とニワカそうすを加える。
  3. 3 卵は温泉卵でも目玉焼きでもお好みで。無くても美味しいです。私は100均の温泉卵器でレンチンです(^-^)
  4. 4 ご飯の上に2と3をのせて出来上がり!一味唐辛子も合います(^-^)

きっかけ

博多ニワカそうすを常備してると、時間がない時でもパパっと料理が完成して便利( ´∀`)

おいしくなるコツ

味を見ながら、濃さは調節して下さい。

  • レシピID:1920017490
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼500円前後の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る