博多ニワカそうすで豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、豚こまとくし形切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 軽く塩こしょうして、酒とニワカそうすを加える。
- 3 卵は温泉卵でも目玉焼きでもお好みで。無くても美味しいです。私は100均の温泉卵器でレンチンです(^-^)
- 4 ご飯の上に2と3をのせて出来上がり!一味唐辛子も合います(^-^)
きっかけ
博多ニワカそうすを常備してると、時間がない時でもパパっと料理が完成して便利( ´∀`)
おいしくなるコツ
味を見ながら、濃さは調節して下さい。
- レシピID:1920017490
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません