冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハムは千切り、トマトは、くし形に切っておく。
- 2 器に、卵を溶きいれ、塩、片栗粉を入れ、かき混ぜる。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、2を入れ、薄焼き卵を、作る。冷めたら、千切りにしておく(錦糸卵)
- 4 鍋にお湯を沸かし(分量外)、麺を茹でる(3分)茹で上がったら、冷水にとり、ザルにあげておく。
- 5 器に、麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトを盛り付け、添付のスープをかけ、好みで、マヨネーズ、辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
5 件