冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりと、家にある材料で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは千切り、トマトは、くし形に切っておく。
  2. 2 器に、卵を溶きいれ、塩、片栗粉を入れ、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、2を入れ、薄焼き卵を、作る。冷めたら、千切りにしておく(錦糸卵)
  4. 4 鍋にお湯を沸かし(分量外)、麺を茹でる(3分)茹で上がったら、冷水にとり、ザルにあげておく。
  5. 5 器に、麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトを盛り付け、添付のスープをかけ、好みで、マヨネーズ、辛子を添える。

きっかけ

冷やし中華が、食べたかったので

  • レシピID:1920017485
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/08/11 12:59
    冷やし中華
    こんにちは、つくれぽありがとうございました♪美味しかったです❣️
    ご馳走様でした(*^o^*)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/12 16:51
    冷やし中華
    ごまだれでいただきました♡
    辛子マヨ合いますね♡
  • jaran0705
    jaran0705
    2019/06/29 10:39
    冷やし中華
    胡麻味噌で食べました。夏にピッタリですね。また食べたいです!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/05 19:01
    冷やし中華
    夜ご飯に作りました。さっぱりしていて、とっても美味しかったです。夏にピッタリですね。レシピありがとうございました。また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る