ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ルーがなくても、家にある調味料を使って、作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 小2
  • しめじ(カット) 1/2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇パスタソース(クラシコ) 200g
  • 〇赤ワイン 100㏄
  • 〇水 100㏄
  • 〇焼肉のたれ 大1
  • 〇ソース(おたふく) 大3
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は、1㎝幅に、玉葱は、半分に切り、1㎝幅にざく切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、牛肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ、揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、玉葱、しめじ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、〇を入れ、10分位煮込む。

きっかけ

コストコで買った、クラシコのパスタソースの、消費に

  • レシピID:1920017418
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る