残った牛肉のしぐれ煮でスコップコロッケ レシピ・作り方

残った牛肉のしぐれ煮でスコップコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
残った牛肉のしぐれ煮のリメイクです。揚げないコロッケなので、ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし、牛肉しぐれ煮と、炒めておく。
  2. 2 じゃがいもは、半分に切り、レンジで竹串が通るくらいに、加熱しておく。
  3. 3 2のじゃがいもの、皮を剥き、つぶして塩・胡椒で味を整え、1と混ぜる。
  4. 4 パン粉は、フライパンで、狐色になるまで、ゆすりながら、乾煎りする。
  5. 5 3を器に盛り付け、4をのせて、出来上がり。

きっかけ

牛肉のしぐれ煮のリメイク

  • レシピID:1920017373
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る