ビールがすすむ!厚揚げと小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角切り厚揚げ 6個
- 小松菜 140g
- ※にんにく(みじん切り) 1片
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- バター 15g
作り方
-
1
厚揚げは半分に切る。
小松菜は一口大に切る。
※は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、厚揚げを炒める。バターがしっかり染み込んだら、※を入れ煮詰め、厚揚げに煮汁を吸わせる。小松菜を加え、ざっくり炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
厚揚げでこってりおつまみをと作りました。
おいしくなるコツ
※を入れてから火を強めて煮詰めるとしっかりした照りが入ります。
- レシピID:1920017337
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜のガリバタ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/07/27 19:53たまらん味付けで、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)