ピリ旨小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
少し手間かけて 野菜から水分が出にくい
炒め物を作りました。

材料(3~4人分)

小松菜
180g
豚モモ薄切り
220g
コチュジャン
大さじ1
塩こしょう
少々
タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は 食べやすい長さに切ってボイルし 水気を絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに 食べやすい長さに切った豚肉に料理酒をふりかけ 色が変わるまでしっかり炒めて コチュジャンと塩こしょうで 味付けします。
  3. 3
    ②に①を入れ強火で サッと炒めます。
  4. 4
    ③を盛って出来上がり

きっかけ

お買い得小松菜を買ってきて

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豚もも肉
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする