ピリ旨小松菜 レシピ・作り方

ピリ旨小松菜
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
少し手間かけて 野菜から水分が出にくい
炒め物を作りました。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 180g
  • 豚モモ薄切り 220g
  • コチュジャン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は 食べやすい長さに切ってボイルし 水気を絞っておきます。
  2. 2 フライパンに 食べやすい長さに切った豚肉に料理酒をふりかけ 色が変わるまでしっかり炒めて コチュジャンと塩こしょうで 味付けします。
  3. 3 ②に①を入れ強火で サッと炒めます。
  4. 4 ③を盛って出来上がり

きっかけ

お買い得小松菜を買ってきて

  • レシピID:1920017280
  • 公開日:2018/03/21
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カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豚もも肉
料理名
ピリ辛炒め
あ——ちゃん
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