揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンジでチンする。(2分位)
- 2 豆腐のペーパーを変えて、しばらく置いておく。大根おろしを作る。
- 3 鍋に、水、めんつゆ、白だしを入れ、沸かし大根おろしを入れ、沸騰したら、火を止める。
- 4 豆腐に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、狐色になるまで、焼く。
- 5 4を、器に盛り付け、3をかける。その上に、青じそを、のせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/08/30 14:47美味しくいただきました。
-
ノウズミニマム2018/04/11 21:51美味しかったです!