ネギトロ丼 レシピ・作り方

ネギトロ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
家で、手軽にお寿司を

材料(1人分)

  • すし飯 1膳
  • 1/2柵
  • 青ネギ 2本
  • 卵黄 1個
  • 青じそ 2枚
  • 刻み海苔 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鮪は、フードプロセッサーで、あら微塵にしておく。青ネギは、小口切り、青じそは、千切りにしておく。
  2. 2 すし飯に、青じそを混ぜ、どんぶりによそう。
  3. 3 2の上に、鮪、青ネギ、刻み海苔、卵黄を、トッピングする。
  4. 4 わさびを、醤油で溶いて、どんぶりに、かけて頂く。

きっかけ

ネギトロ丼を、作りたかったので

おいしくなるコツ

市販の鮪のたたきでもOK

  • レシピID:1920017151
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯その他の寿司その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/31 21:09
    ネギトロ丼
    余り物のアボカドも入れました、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る