現在地
 > 

ネギトロ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • すし飯

    1膳

  • 1/2柵

  • 青ネギ

    2本

  • 卵黄

    1個

  • 青じそ

    2枚

  • 刻み海苔

    少々

  • わさび

    少々

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギトロ丼
  • 500円前後

家で、手軽にお寿司を

作り方

  • 1

    鮪は、フードプロセッサーで、あら微塵にしておく。青ネギは、小口切り、青じそは、千切りにしておく。

  • 2

    すし飯に、青じそを混ぜ、どんぶりによそう。

  • 3

    2の上に、鮪、青ネギ、刻み海苔、卵黄を、トッピングする。

  • 4

    わさびを、醤油で溶いて、どんぶりに、かけて頂く。

きっかけ

ネギトロ丼を、作りたかったので

おいしくなるコツ

市販の鮪のたたきでもOK

レシピID: 1920017151

公開日:2018.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.31

    余り物のアボカドも入れました、美味しかったです♪

    レポートありがとうございます(*^^*)
    美味しそうですね。
    また、試してみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギトロ丼のページ上部へ