瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば 200g
- 牛肉 200g
- 〇醤油 大1
- 〇味醂 大1
- 〇砂糖 大1
- 卵 2個
- ☆砂糖 小1
- ☆塩 少々
- 九条ネギ(輪切り) 1/2束
- レモン(輪切り) 1/2個
- 大根おろし 100g
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 七味唐辛子 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 フライパンに、オリーブ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、〇を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、☆を入れて、溶いた卵を、流しいれ薄焼き卵を作る。冷めたら、千切りにしておく。
- 3 茶そばは、沸騰したお湯で、3分茹でておく。(表示時間より2分短め)
- 4 ホットプレートに、3の茶そばを入れ、その上に、1,2、九条ネギ、レモン、大根おろしを、トッピングする。大根おろしに、七味をかける。
-
5
4を、ホットプレートで、焼き、(だんだんパリパリにそばがなってきます)
めんつゆにつけて、頂く。
関連情報
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
2 件