瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
ホットプレートで焼きながら食べるので、楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、〇を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、☆を入れて、溶いた卵を、流しいれ薄焼き卵を作る。冷めたら、千切りにしておく。
  3. 3 茶そばは、沸騰したお湯で、3分茹でておく。(表示時間より2分短め)
  4. 4 ホットプレートに、3の茶そばを入れ、その上に、1,2、九条ネギ、レモン、大根おろしを、トッピングする。大根おろしに、七味をかける。
  5. 5 4を、ホットプレートで、焼き、(だんだんパリパリにそばがなってきます)
    めんつゆにつけて、頂く。

きっかけ

テレビで見てたら、作りたくなったので

おいしくなるコツ

ホットプレートで作る瓦そばです。

  • レシピID:1920017139
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば薄焼き卵牛肉薄切り
料理名
瓦そば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • midy
    midy
    2020/06/21 13:22
    瓦そば
    甘辛味のお肉とレモンのさっぱり感とつゆとぱりぱり麺がとてもおいしたです!ホットプレートだけど、夏の食欲アップによい献立と思いました!また食べたいです
  • ひー5255
    ひー5255
    2018/12/25 23:21
    瓦そば
    旦那が美味しいと気に入ってくれました(о´∀`о)レモンが合いますね。本当に美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る