担々麺✡️市販の担々麺で レシピ・作り方

担々麺✡️市販の担々麺で
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お家で、担々麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、葱は、微塵切りにしておく。くるみは、粗微塵切り。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて熱し、ひき肉、葱、生姜、にんにく、豆板醤を入れて、肉の色が変わるまで炒める。合わせておいた○を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、麺を入れ、ほぐしながら、3分茹でる。ティファールで、お湯を沸かしておく。(スーブ用)
  4. 4 麺がゆであがる前に、どんぶり2つに、それぞれ液体スープと調味油(ラーメンに添付)を入れて、熱湯を、加えておく。(よく混ぜておく)
  5. 5 湯で上がった麺を、ザルに湯切りし、どんぶりに入れる。
  6. 6 5に、2のひき肉、くるみ、すりごま(ラーメンに添付のもの)を、トッピングする。

きっかけ

家で、担々麺を、食べたかったので

おいしくなるコツ

行列のできる店のラーメン担々麺を、使いました。

  • レシピID:1920017124
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン坦々麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る