担々麺✡️市販の担々麺で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、葱は、微塵切りにしておく。くるみは、粗微塵切り。
- 2 フライパンにごま油をいれて熱し、ひき肉、葱、生姜、にんにく、豆板醤を入れて、肉の色が変わるまで炒める。合わせておいた○を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、麺を入れ、ほぐしながら、3分茹でる。ティファールで、お湯を沸かしておく。(スーブ用)
- 4 麺がゆであがる前に、どんぶり2つに、それぞれ液体スープと調味油(ラーメンに添付)を入れて、熱湯を、加えておく。(よく混ぜておく)
- 5 湯で上がった麺を、ザルに湯切りし、どんぶりに入れる。
- 6 5に、2のひき肉、くるみ、すりごま(ラーメンに添付のもの)を、トッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません