アスバラと竹輪の辛しマヨネーズ和え レシピ・作り方

アスバラと竹輪の辛しマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
簡単です。おつまみに、あと1品欲しい時に

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 竹輪 1本
  • 辛しマヨネーズ 大1
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 アスパラガスは、根本の固い皮をむき、4㎝に切る。竹輪は、アスパラガスと、同じ位の大きさに切る
  2. 2 熱湯に塩(分量外)を加えた中で、2〜3分茹で、冷水にとり、冷めたら、ザルにあげておく。
  3. 3 ボールに、辛しマヨネーズ、白だしを入れ、アスパラガスと、竹輪を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

辛しマヨネーズを、試供品でもらったので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えた方が、美味しいです。

  • レシピID:1920017088
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る