肉団子の黒酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子の黒酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6113280bcd78a37f6af105be89c7d2f6da3b44d5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は、ぶつ切りにして、フードプロセッサーにかける。(粗みじん)
-
2
1に肉団子の材料を、すべていれて、混ぜあわせる。(1分位回す)
-
3
2を、ボールに取り出し、肉団子を作る。
-
4
中温の油で、色づくまで上げる。(4~5分)
-
5
揚がったら、油を切っておく。
-
6
片栗粉以外の黒酢あんの材料をフライパンに入れ、1分位煮る。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。(様子を見ながら、とろみをつけていく)
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の黒酢あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こもたん2021/10/10 14:31あんかけの味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
-
菊丸330974082020/08/31 15:27夕食に。好評でした。