肉団子の黒酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の黒酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
フードプロセッサーで、簡単肉団子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、ぶつ切りにして、フードプロセッサーにかける。(粗みじん)
  2. 2 1に肉団子の材料を、すべていれて、混ぜあわせる。(1分位回す)
  3. 3 2を、ボールに取り出し、肉団子を作る。
  4. 4 中温の油で、色づくまで上げる。(4~5分)
  5. 5 揚がったら、油を切っておく。
  6. 6 片栗粉以外の黒酢あんの材料をフライパンに入れ、1分位煮る。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。(様子を見ながら、とろみをつけていく)

きっかけ

簡単に、肉団子を作りたかったので

  • レシピID:1920017086
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 フードプロセッサー 黒酢 簡単
料理名
肉団子の黒酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/10 14:31
    肉団子の黒酢あんかけ
    あんかけの味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/31 15:27
    肉団子の黒酢あんかけ
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る