現在地

肉団子の黒酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉団子の黒酢あんかけ
  • 300円前後

フードプロセッサーで、簡単肉団子

作り方

  • 1

    玉ねぎと人参は、ぶつ切りにして、フードプロセッサーにかける。(粗みじん)

  • 2

    1に肉団子の材料を、すべていれて、混ぜあわせる。(1分位回す)

  • 3

    2を、ボールに取り出し、肉団子を作る。

  • 4

    中温の油で、色づくまで上げる。(4~5分)

  • 5

    揚がったら、油を切っておく。

  • 6

    片栗粉以外の黒酢あんの材料をフライパンに入れ、1分位煮る。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。(様子を見ながら、とろみをつけていく)

きっかけ

簡単に、肉団子を作りたかったので

レシピID: 1920017086

公開日:2018.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子の黒酢あんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉団子の黒酢あんかけのページ上部へ