牡蠣の味噌ミルクスープ レシピ・作り方
![牡蠣の味噌ミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc90286434a2653596efae5e523cd0d2737701a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
牡蠣は、塩水で洗う。玉葱は、千切り、人参、じゃがいもは、イチョウ切り(薄目に)、えのき茸は、食べやすい長さに切っておく。
-
2
鍋にバターを入れて、玉葱、人参、えのき茸、じゃがいもの順に炒めていく。
- 3 水、ほんだしを入れ、2〜3分煮込む。
-
4
牛乳を入れ、煮立つ直前に牡蠣を加え、弱火で火を通す。味噌、塩・胡椒をいれ、味を整え、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません