牡蠣の味噌ミルクスープ レシピ・作り方

牡蠣の味噌ミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
牡蠣の旨味が出て、美味しいスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩水で洗う。玉葱は、千切り、人参、じゃがいもは、イチョウ切り(薄目に)、えのき茸は、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて、玉葱、人参、えのき茸、じゃがいもの順に炒めていく。
  3. 3 水、ほんだしを入れ、2〜3分煮込む。
  4. 4 牛乳を入れ、煮立つ直前に牡蠣を加え、弱火で火を通す。味噌、塩・胡椒をいれ、味を整え、火を止める。

きっかけ

牡蠣が好きなので

  • レシピID:1920017047
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る