さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
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さんまの蒲焼きも、美味しいですよ✨

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大1
  • 生姜汁 小1
  • オリーブ油 大1
  • (たれ)
  • ○醤油 大1.5
  • ○酒 大1.5
  • ○味醂 大1.5
  • ○砂糖 大1.5
  • 5㎝
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、半身を2枚に切り、酒、生姜汁につけておく。葱を白髪葱にしておく。○を合わせておく。
  2. 2 さんまの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、さんまを両面カリっとするまで焼く。
  4. 4 ○を、3に加え、揺すりながら、絡める。
  5. 5 器に盛り付け、白髪葱を天盛りにする。

きっかけ

さんまが安かったので

おいしくなるコツ

お店で、3枚に卸してもらうと、楽です。

  • レシピID:1920016997
  • 公開日:2018/02/15
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/16 06:27
    さんまの蒲焼き
    お弁当に美味しくいただきました♪

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