肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
讃岐うどんにぶっかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め薄切り、しいたけ、にんじんは、千切りにしておく。豚肉は3㎝に切る。
  2. 2 だし汁を煮立て、沸騰したら、〇、☆を入れる。あくを取る。
  3. 3 うどんを茹で、茹で上がったら冷水で締める。
  4. 4 麺をどんぶりに入れ、熱々の汁を入れる。好みで薬味を入れる。

きっかけ

四国で食べた肉うどんが美味しかったので

おいしくなるコツ

牛肉で作っても、美味しいです。

  • レシピID:1920016931
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る