春菊ときのこのお浸し レシピ・作り方

春菊ときのこのお浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
はんば野菜を、漬け込んで

材料(4人分)

  • しめじ 1/2袋
  • えのき茸 1袋
  • 春菊 1/2袋
  • ○水 100cc
  • ○昆布醤油 大2

作り方

  1. 1 しめじは、いしづきを取り、ふさを小分けにしておく。えのき茸は、いしづきを取り、2㎝に切る。春菊は、2㎝に切る。
  2. 2 お湯を沸かし(分量外)、しめじ、えのき茸、春菊を、さっと湯がく。
  3. 3 2を○に半日位、浸けておく。(途中、混ぜる)
    味が染みたら、出来上がり。

きっかけ

はんばに残った野菜の消費に

  • レシピID:1920016856
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る