豚肉とネギのとん平焼き レシピ・作り方

豚肉とネギのとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
濃い味でおつまみにぴったり

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • 3こ
  • 塩コショウ 少々
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1センチくらいの幅に切る。ネギは斜めに薄切りにする。
    卵は溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンに油無しで豚バラ肉を炒め、油が出てきたらネギを入れる。
    ネギがしんなりしたら塩コショウ少々で味付けし、一旦取り出しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、その真ん中に肉とネギを一直線に並べ、オムレツを焼く要領で形を整えて焼く
  4. 4 焼きあがってお皿に盛ったらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

卵に火は通しすぎない

  • レシピID:1920016830
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2019/01/29 12:46
    豚肉とネギのとん平焼き
    卵で包むのはハードルが高そうで乗っけるスタイルでいただきました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/26 23:16
    豚肉とネギのとん平焼き
    いつも豚肉の玉子とじのように作っていたので、おしゃれなとん平焼きが好評でした。ネギを入れると美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る