豚肉とネギのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1センチくらいの幅に切る。ネギは斜めに薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく -
2
フライパンに油無しで豚バラ肉を炒め、油が出てきたらネギを入れる。
ネギがしんなりしたら塩コショウ少々で味付けし、一旦取り出しておく - 3 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、その真ん中に肉とネギを一直線に並べ、オムレツを焼く要領で形を整えて焼く
- 4 焼きあがってお皿に盛ったらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒッキーノンキ2019/01/29 12:46卵で包むのはハードルが高そうで乗っけるスタイルでいただきました。
-
sakoto20152018/01/26 23:16いつも豚肉の玉子とじのように作っていたので、おしゃれなとん平焼きが好評でした。ネギを入れると美味しいですね。