ポン酢でさっぱり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ポン酢でさっぱりと鍋をいただき、〆は、うまみが出ただしで、うどんに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
200g
豚肉
100g
タラ
2切れ
白菜
4枚
春菊
1/2袋
豆腐
1/2個
えのきたけ
1袋
しめじ
1袋
ポン酢
適量
柚子
適量
本だし
適量
白だし
適量
うどん
2袋
昆布
5㎝
1L
葱(薬味)
1/4本
一味
少々

作り方

  1. 1
    土鍋に、昆布と、水を入れ火をかけ、沸騰する前に昆布を取り出しておく。
  2. 2
    白菜、春菊、豆腐は、食べやすい大きさに切り、えのきたけ、しめじは、石づきを取り、小分けにしておく。タラ、鶏肉、豚肉は、一口大に、切っておく。
  3. 3
    柚子は、皮を剥ぎ、果汁を搾っておく。
  4. 4
    1を沸騰させ、鶏肉、豚肉、野菜、タラ、豆腐を、食べながら、足していく(器にポン酢、柚子の果汁、葱を好みで、足していただく)
  5. 5
    〆は、本だし、白だしを好みの分量入れて、うどんを、煮込む。器に入れ、葱、一味を入れる。

きっかけ

さっぱりした鍋が、食べたかったので

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
簡単 ポン酢 柚子 うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 08:01
〆はおすすめのうどんで美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする