ポン酢でさっぱり鍋 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ポン酢でさっぱりと鍋をいただき、〆は、うまみが出ただしで、うどんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、昆布と、水を入れ火をかけ、沸騰する前に昆布を取り出しておく。
  2. 2 白菜、春菊、豆腐は、食べやすい大きさに切り、えのきたけ、しめじは、石づきを取り、小分けにしておく。タラ、鶏肉、豚肉は、一口大に、切っておく。
  3. 3 柚子は、皮を剥ぎ、果汁を搾っておく。
  4. 4 1を沸騰させ、鶏肉、豚肉、野菜、タラ、豆腐を、食べながら、足していく(器にポン酢、柚子の果汁、葱を好みで、足していただく)
  5. 5 〆は、本だし、白だしを好みの分量入れて、うどんを、煮込む。器に入れ、葱、一味を入れる。

きっかけ

さっぱりした鍋が、食べたかったので

  • レシピID:1920016827
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
簡単 ポン酢 柚子 うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/03/21 08:01
    ポン酢でさっぱり鍋
    〆はおすすめのうどんで美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る