ポン酢でさっぱり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に、昆布と、水を入れ火をかけ、沸騰する前に昆布を取り出しておく。
- 2 白菜、春菊、豆腐は、食べやすい大きさに切り、えのきたけ、しめじは、石づきを取り、小分けにしておく。タラ、鶏肉、豚肉は、一口大に、切っておく。
- 3 柚子は、皮を剥ぎ、果汁を搾っておく。
- 4 1を沸騰させ、鶏肉、豚肉、野菜、タラ、豆腐を、食べながら、足していく(器にポン酢、柚子の果汁、葱を好みで、足していただく)
- 5 〆は、本だし、白だしを好みの分量入れて、うどんを、煮込む。器に入れ、葱、一味を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/03/21 08:01〆はおすすめのうどんで美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m