肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
しらたきは洗って3等分位にする
ネギは斜めに薄切り
白菜はざく切り
豆腐は大きめのさいの目切り - 2 ⚫️の調味料を合わせておく
- 3 鍋かフライパンに油を熱してしらたきを炒め、牛肉を炒める
- 4 肉の色が変わったらネギ、白菜、豆腐を入れて⚫️の調味料を入れる
- 5 沸騰したら水を足して豆腐に味がつくまで煮こむ
きっかけ
すき焼きするには肉が足りなかったので肉豆腐にしました
おいしくなるコツ
白菜からも水が出るので、最後に入れる水の量は味を見ながら調整してください
- レシピID:1920016788
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/01/19 20:31美味しかったです♡