肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
少ないお肉でも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    しらたきは洗って3等分位にする
    ネギは斜めに薄切り
    白菜はざく切り
    豆腐は大きめのさいの目切り
  2. 2 ⚫️の調味料を合わせておく
  3. 3 鍋かフライパンに油を熱してしらたきを炒め、牛肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったらネギ、白菜、豆腐を入れて⚫️の調味料を入れる
  5. 5 沸騰したら水を足して豆腐に味がつくまで煮こむ

きっかけ

すき焼きするには肉が足りなかったので肉豆腐にしました

おいしくなるコツ

白菜からも水が出るので、最後に入れる水の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1920016788
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る