豚ホルモンの下処理 レシピ・作り方

豚ホルモンの下処理
  • 約30分
  • 100円以下
44e
44e
下処理するとしないとでは全然違います

材料(4人分)

  • 豚ボイルホルモン 400g

作り方

  1. 1 ボウルにホルモンを入れて水でざっと洗い、流す
  2. 2 ホルモンについている白い脂の部分を取り除く
  3. 3 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ホルモンを3分ほど茹でる
  4. 4 ザルにあげ、ボウルに入れて水かぬるま湯で揉みながら洗う
  5. 5 再び沸騰したお湯でホルモンを3分ほど茹で、ザルにあげる。
    これを二度行う

きっかけ

ホルモン好きだけど、臭みが気になって

おいしくなるコツ

面倒だけどこれでホルモンの臭みも気にならなくなります

  • レシピID:1920016781
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る