ブリと根菜の味噌煮 レシピ・作り方

ブリと根菜の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ブリを味噌煮にしてみました。定番の大根の他にじゃがいもも入れてみましたがおいしくできました。赤酒は甘いのでみりんや砂糖は入れませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4ぶんの1に大根は厚めのいちょう切りにねぎは一口大にします。
  2. 2 水と味噌以外の調味料をル・クルーゼに入れて火にかけ温まったらネギ以外の材料を入れて中火で10分煮ます。卵は洗って殻ごとのせます。
  3. 3 10分したら卵をとりだし殻をむきます。鍋の煮汁で味噌を溶き、ネギを入れて10分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ブリが冷凍庫にあったので照り焼き以外のものをつくってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼを使って作ったら吹きこぼれもなくしっかりと味もしみておいしくできました。

  • レシピID:1920016720
  • 公開日:2018/01/10
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 味噌煮 根菜 ル・クルーゼ
料理名
ブリと根菜の味噌煮
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