茄子の肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り、スプーンでくりぬいて、中身と分けておく。
- 2 茄子のくりぬいた中身は、●の塩をして、みじん切りにし、水気を拭く。
- 3 ボールに、○と2を入れ、粘りが出るまで練る。
- 4 くりぬいたナスの内側に、小麦粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンにオリーブ油をひき、3を肉の面を下にして入れ、中火で焼目がつくくらいに焼く。
- 6 裏返して、酒、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 器に盛り付け、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/20 20:21美味しく出来ました!