アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
我が家では、けんちん汁に、うどんを入れて食べます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
100g
大根
1/3本
にんじん
1/4本
ナス
1本
しめじ
1袋
白菜
2枚
1本
里芋
8個
ごぼう
1/2本
サラダ油
大1
だし汁
1L
醤油
大3.5
みそ
大2
みりん
大1.5
白だし
大1.5
葱(薬味)
1/2本
一味(薬味)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大、大根、にんじんは8㎜
    のいちょう切り、ナスは縦半分に切り、8㎜幅に切る。しめじは、房を分けておく。
  2. 2
    白菜は、ざく切り、葱は斜めにざく切り、里芋は、半分に切り、ごぼうは、ささがきにして、水に、さらしておく。
  3. 3
    鍋に油を入れ、1の鶏肉と野菜を油で炒める。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、だし汁、醤油、みりん、白だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    みそを入れ、味を整える。
  6. 6
    薬味に、葱の小口切り、一味を添える。

おいしくなるコツ

たくさん作ると、美味しいです。

きっかけ

けんちんうどんを、ご馳走してもらって、美味しかったので

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする