茶碗蒸し(スチームオーブン) レシピ・作り方

茶碗蒸し(スチームオーブン)
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
スチームオーブンで作ると、すがたたないので、楽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をとく。
    ○を加えて混ぜる。
  2. 2 蒲鉾は、1㎝幅、筍は、縦に半分に切り、薄切り。むきえびは、背ワタを抜く。銀杏は、缶からだしておく。
  3. 3 茶碗蒸しの器に、かまぼこ、海老、銀杏、筍を入れ、1の卵液を、器の8分目まで、入れる。
  4. 4 三つ葉を散らし、蓋をして、オーブンの茶碗蒸しモードで蒸す。

きっかけ

蒸し器でやると、すが入ってうまくできないので

おいしくなるコツ

スチームオーブンの場合 4~6椀分で約25~30分。(家庭のオーブンによって、様子を見て、時間調整してください)

  • レシピID:1920016573
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る