茶碗蒸し(スチームオーブン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵をとく。
○を加えて混ぜる。 - 2 蒲鉾は、1㎝幅、筍は、縦に半分に切り、薄切り。むきえびは、背ワタを抜く。銀杏は、缶からだしておく。
- 3 茶碗蒸しの器に、かまぼこ、海老、銀杏、筍を入れ、1の卵液を、器の8分目まで、入れる。
- 4 三つ葉を散らし、蓋をして、オーブンの茶碗蒸しモードで蒸す。
きっかけ
蒸し器でやると、すが入ってうまくできないので
おいしくなるコツ
スチームオーブンの場合 4~6椀分で約25~30分。(家庭のオーブンによって、様子を見て、時間調整してください)
- レシピID:1920016573
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません